Официальные рендеры Redmi Note 8 с 48-мегапиксельной задней камерой

30 августа 2019

Официальные версии продолжения серии Redmi Note, Note 8, подтверждают, что устройство будет оснащено четырехъядерной задней камерой на 48 Мп и процессором Qualcomm Snapdragon 665.

Xiaomi готовится к главному событию в Китае 29 августа 2019 года. Пока ясно, что компания намерена выпустить 70-дюймовый Smart TV Redmi 4K, Redmibook 14, ноутбук компании с процессором Intel Core i7 10-го поколения, Redmi Note 8 и Redmi Note 8 Pro и, вероятно, анонсирует MIUI 11.

Redmi ранее подтвердила дизайн Note 8 Pro и тот факт, что один из новых телефонов будет поставляться с MediaTek G90T SoC. Сегодня Redmi официально объявляет о дизайне визуализации Note 8, а также сообщает, что телефон будет доступен с Qualcomm Snapdragon 665 SoC.

Тизер для Redmi Note 8 подтверждает то, что мы видели ранее, когда смартфон проходил через FCC. Это также подтверждает тот факт, что Redmi выбрал разные конструкции для Note 8 и Note 8 Pro. В сопроводительной публикации в китайской социальной сети Weibo также упоминается, что этот телефон будет оснащен 48-мегапиксельным датчиком задней камеры, широкоугольным объективом, макрообъективом и четвертым датчиком глубины резкости. Пока не ясно, какой из датчиков задней камеры имеет 48 Мп, но это еще предстоит выяснить.

Что мы увидим

Процессор, который будет использовать новый смартфон из портфолио Redmi, Qualcomm Snapdragon 665, использует 11-нм технологию LPP от Samsung и может быть замечен на других новых устройствах Xiaomi, таких как Mi A3. Эта платформа является обновлением Qualcomm Snapdragon 660, которое мы видели в Redmi Note 7, и принесло улучшения в снижении потребления батареи, поддержке Vulkan 1.1 и Al двигателя с Hexagon 686 DSP.

Выбор Qualcomm также подходит, особенно для пользователей, которым не нравится платформа Media Tek G90T для Redmi Note 8 Pro. Еще неизвестно, какие другие различия существуют между двумя телефонами, а также их ценами, и все они будут играть важную роль в выборе между этими двумя.

В последних четырех моделях серии Redmi Note Xiaomi не использовала процессоры Media Tek, так что это что-то новое, и нам любопытно, какие результаты это даст.