На сколько он хорош? Xiaomi Redmi 8

23 декабря 2019

Смартфоны Redmi славятся очень низкими ценами и высоким уровнем функциональности. Если вы ищете очень дешевый смартфон по цене около 120 долларов вы не можете не знать о Xiaomi Redmi - смартфоне с лучшим соотношение цены и качества на рынке.

Большая батарея, много места для хранения, больший экран, более высокая цена: Xiaomi Redmi 8 является скорее расширением модельного ряда, чем преемником Redmi 7, так как на первый взгляд оба смартфона могут сосуществовать: пользователи, предпочитающие что-то более легкое и более управляемое, купят 7. Те, кто предпочитает более современный дизайн, заплатят на несколько долларов больше и купят Redmi 8.  

Но так ли просты расчеты? Redmi 8 так же успешен, как и его предшественники? Мы проверяем это в нашем подробном обзоре.

Корпус: огненно-красный пластик

Очевидно, что Xiaomi Redmi 8 доступен в черном цвете. Но гораздо интереснее красные и синие версии, которые вносят цвет в унылую повседневную жизнь. Устройство в цвете привлекает наибольшее внимание, так как оно имеет небольшой градиент, наряду с волновым рисунком и шелковисто-матовым покрытием. В целом, нам очень нравится дизайн, особенно для такого ценового диапазона.

Телефон Xiaomi хорошо лежит в руке, но это одно из самых тяжелых устройств - 188 грамм. Большой вес, вероятно, связан с аккумулятором Xiaomi повышенной емкости 5000 мАч.

Накопитель и слоты

Redmi 8A предлагается с минимум 32 ГБ постоянной и 3 гб оперативной памяти. Также есть версии с увеличенным до 64 ГБ и 4 гб памяти соответственно. Память может быть расширена через microSD; есть даже отдельный слот для карты, так что слоты для двух SIM-карт часто остаются нетронутыми. Xiaomi также обходится без сертификации DRM, так что вы можете просматривать потоковое содержимое только многих порталов в качестве SD.

В восьмой версии Redmi компания Xiaomi перешла на стандарт USB-C. Тем не менее, телефон по-прежнему поддерживает только скорости USB 2.0. В смартфоне установлен FM-радиоприемник и ностальгический 3,5-мм аудиоразъем выполнен для подключения наушников Xiaomi.

Программное обеспечение - почти сенсация

Xiaomi Redmi 8A поставляется с MIUI 11, который основан на Android 9. Если вы хотите сразу же получить Android 10 на своем супер-дешевом смартфоне, мы должны сообщить вам несколько неутешительных новостей: хотя MIUI 11 поставляется с Android 10 на некоторых смартфонах, он не может быть установлен. Минусы системы заключаются в том, что Xiaomi устанавливает на телефон рекламные приложения, но, к счастью, их можно полностью удалить, если они вам не нужны.

Связь и GPS

Максимальные скорости LTE смартфона Xiaomi не очень высоки, но никто и не ожидает суперскорости всего за 100 долларов. Прием хороший в городской среде на открытом воздухе. Что касается частот LTE, то здесь есть немного больше, чем нужно, чтобы вы могли иметь доступ к сети LTE в некоторых более отдаленных странах.

Скорости Wi-Fi также находятся на обычном для класса уровне. Рядом с маршрутизатором у вас полный прием, и веб-сайты загружаются достаточно быстро. На расстоянии 10 метров и через три стены прием по-прежнему полный, но вы должны подождать загрузку заметно дольше. Модуль локации Redmi 8 не может найти нас в зданиях, но на улице точность возрастает до трех метров. Расположение в Картах Google с точностью до нескольких метров; компас работает довольно хорошо.

Камеры

12-мегапиксельная камера имеет то же разрешение, что и Xiaomi Redmi 7, но немного более чувствительна к свету. Вторая камера - это 2 Мп датчик глубины. Вы не должны ожидать слишком многого от смартфона за 100 долларов, когда дело доходит до камеры, но Redmi 8 прилагает значительные усилия и, по крайней мере, довольно хорошо справляется с освещением.

Тем не менее, на изображении есть четкие размытия даже без увеличения; виден синий оттенок, а яркие участки быстро теряют детали. Окружающие предметы выглядят плохо освещенными и зернистыми. При слабом освещении камера путает оттенки цветов. Видео может быть записано в 1080p и 30 кадров в секунду. К сожалению, автофокусировка создает видимое колебание при фокусировке, но скорость изменения экспозиции очень хороша.

Аксессуары и гарантия

Xiaomi включает в комплект только необходимые аксессуары: зарядное устройство мощностью 10 Вт, USB-кабель и инструмент для извлечения SIM-карты. В нашем магазине вы можете приобрести надежные чехлы, которые подходят как для P30 Lite, так и для других смартфонов. Из огромного ассортимента вы можете выбрать то, что подходит вам лучше всего!

Устройство ввода и эксплуатация

Сенсорный экран довольно точный и обеспечивает полную отзывчивость нажатий. Что касается аппаратных кнопок, устройство оснащено стандартной качелькой громкости и кнопкой выключения, которую легко найти. Кнопки работают настолько хорошо, что отлично подошли бы для устройства классом выше.

Xiaomi Redmi 8 имеет сканер отпечатка пальцев, расположенный на задней панели. Сканер легко найти на ощупь. Вы также можете использовать распознавание лиц, которое работает быстро и точно. Однако, опять же, распознавание лиц на устройствах с подобным ценником не гарантирует совершенно никакой безопасности.

Дисплей - не такой яркий

При разрешении 1520x720 пикселей, Redmi 8 ничем не выделяется среди своих ценовых одноклассников. Кроме того, из-за небольшой выемки под фронтальную камеру, соотношение дисплее и поверхности экрана довольно хороши.

Даже если выставим яркость Redmi 8 на максимум, она не превысит 421 кд / м². Это довольно умеренное значение; Redmi 7, например, предлагает гораздо более яркий дисплей. Среднее значение черного составляет 0,38 кд / м², а коэффициент контрастности - 1161:1. Цветопередача дисплея на 7 из 10 - вы можете хотя-бы приблизительно определить цвета фотографий, которые будут напечатаны позже. На дисплее присутствует чистый синий оттенок.

Игры и производительность

Snapdragon 439 такой же, как и в Redmi 7. С его помощью Redmi 8 достигает типичных для класса значений производительности. На практике, вы не должны требовать слишком много от устройства, так как очень часто устройство непроизвольно зависает без особых на то причин. В то время как чип в 7 модели предлагал довольно высокую производительность за деньги менее чем за 100 долларов, Redmi 8, с его немного более дорогой ценой, имеет ничем не выдающуюся конфигурацию.

Redmi 8A не может достичь достаточной производительности в тестах браузера. Samsung Galaxy A10 намного быстрее здесь. Тем не менее, этого достаточно для среднего времени ожидания при доступе к веб-сайтам. С нашей эталонной картой памяти microSD Toshiba, Exceria Pro M501, мы тестируем скорости чтения и записи карт-ридера. Память eMMC также предлагает довольно типичные скорости и иногда даже немного быстрее, чем другие устройства.

С Redmi 8 стабильная игра возможна только при максимальной скорости 30 кадров в секунду, по крайней мере, в играх, которые мы тестировали. Arena of Valor также достигает этого достаточно надежно, в то время как более требовательная гоночная игра Asphalt 9 приближается к 30 кадрам в секунду на низких настройках. При высокой детализации вы можете ясно видеть низкие частоты кадров. Кроме того, для нормальной игры нельзя запускать другие приложения в фоновом режиме. Управление играми через датчик положения и сенсорный экран работает без проблем.

Потребляемая мощность, нагрев во время активного использования

При длительной нагрузке не происходит заметного тепловыделения. Смартфон всегда остается прохладным. С помощью теста батареи GFXBench мы можем проверить, как чип ведет себя при длительной высокой нагрузке, и обнаружить минимальное снижение частоты кадров, что означает, что максимальная мощность все еще доступна даже после продолжительной нагрузки.

Поскольку Redmi 7 и Redmi 8 имеют одинаковый чип, можно предположить одинаковое потребление энергии. Действительно, разница не особенно велика, но Redmi 8A обычно требует немного больше энергии, вероятно, из-за большей площади экрана.

При 5 000 мАч аккумулятор Redmi 8A стал действительно увесистым; это также заметно в 188 граммах, которые весит смартфон. Но в тесте на Wi-Fi смартфон показал отличное время работы более 19 часов, что на 26% больше, чем в Redmi 7A. Redmi 8A также легко побеждает другие устройства его класса. Два рабочих дня непрерывного использования не должны быть проблемой.

По словам Xiaomi, смартфон поддерживает быструю зарядку до 18 Вт. Но для этого вам нужно купить отдельное зарядное устройство, потому что адаптер питания, входящий в комплект поставки, потребляет всего 10 Вт и, следовательно, зарядка смартфона занимает 3 часа.

Заключение

Redmi 8 предлагает много возможностей для своего ограниченного бюджета: очень, очень долгое время автономной работы, достойный динамик, современная и стабильная система, исправления безопасности и довольно много места для хранения. Конечно, вам нужен собственный адаптер питания для объявленной функции быстрой зарядки, но за такую цену это приемлемый компромисс.

Местоположение и скорость Wi-Fi находятся на уровне класса бюджетных смартфонов, также как и сама производительность. Что касается камеры, есть модели с более худшими характеристиками для аналогичного бюджета. Недорогой смартфон с отличной конфигурацией: Xiaomi Redmi 8A - очевидная рекомендация, ведь всего за 130 долларов вы вряд ли сможете получить большее.