Google разрабатывает конкурента Apple AirDrop под названием Fast Share

1 июля 2019

Это метод беспроводного обмена файлами между двумя устройствами с использованием NFC. Основным преимуществом этой функциональности является то, что она фактически используется любым устройством Android. Проникновение современных технологий повлияло на популярность Android Beam, поэтому все меньше людей используют этот инструмент в смартфонах.

Google уже начал работать над новой функцией обмена файлами, которая не только унаследует Android Beam, но и станет прямым конкурентом Apple AirDrop. Этот инструмент называется «Быстрый обмен» и предлагает быстрый способ обмена файлами между двумя устройствами без необходимости подключения к Интернету. Передача осуществляется через Bluetooth, а смартфоны должны быть близко друг к другу и подключены к одной и той же сети WI-Fi.

Пользователи могут ожидать значительно более высокую скорость передачи по сравнению с Android Beam. Существует даже возможность расставить приоритеты устройств близких людей через так называемые Настройка «Предпочтительная видимость». После этого ваши смартфоны всегда будут видеть ваше устройство, даже если вы не активировали Fast Share. Ожидается, что новая функция будет оптимизирована для работы с Wear OS и Chrome OS в дополнение к Android и iOS.