Быстрая зарядка для телефона Samsung

27 ноября 2018

Чем больше мы используем мобильный телефон, тем быстрее садится батарея. Первоначальное решение производителей телефонов было просто увеличить емкость аккумулятора, но этого недостаточно. В последнее время многие технологические компании начали инвестировать в разработку технологий, которые только оптимизируют заряд батареи, так что ее можно будет полностью заряжать в кратчайшие сроки, поэтому мы все больше знакомы с Fast Charge, Quick Charge и другими названиями, которые обещают быстро зарядить телефон или планшет. Это звучит здорово, но давайте сначала разберемся с основой всего процесса зарядки.

Мощность заряда измеряется в амперах и напряжении. Ампер (или ток) - это количество электричества, которое подается от батареи к подключенному устройству, а напряжение (вольт) - это сила тока. Путем умножения напряжения на ток, выход - мощность (Вт), это показатель общей мощности.

Чтобы ускорить зарядку, большинство производителей либо увеличивают ток, либо меняют напряжение, чтобы увеличить количество потенциальной мощности, подаваемой на устройство. Самые стандартные быстрые зарядные устройства динамически меняют напряжение и не увеличивают ток.

Стандартные порты USB 3.0 поддерживают уровень 5 В / 1А для небольших устройств, таких как, например, фитнес-браслеты. Большинство телефонов и других устройств могут обрабатывать 5V / 2.4A. Быстрая зарядка Samsung может достигать 5 В, 9 В, 12 В или более, или увеличить силу тока до 3А и выше.

Имейте в виду, что ваш телефон будет использовать столько энергии, сколько предназначено для этого. Поэтому, даже если вы подключите его к адаптеру 5V / 3A, если он способен потреблять только 5V / 2.4A, это скорость, с которой он будет заряжаться. Вам нужен телефон или другое устройство, поддерживающее этот тип зарядки, а также адаптер и кабель того же стандарта, чтобы быстро заряжать аккумулятор. Кроме того, чтобы предотвратить несчастные случаи и перегрев аккумулятора, он будет заряжаться быстро до некоторой степени в пределах от примерно 50% до 70%, а затем пойдет зарядка со стандартной скоростью.

Тип быстрой зарядки

Быстрая зарядка Samsung Qualcomm

Наиболее распространенным стандартом быстрой зарядки Самсунг является Qualcomm Quick Charge, благодаря широкому набору микросхем. Rapid Boot 2.0 и 3.0 - это два типа быстрой подзарядки, которые вы, скорее всего, найдете на рынке и предстоящий Quick Charge 4+ очень скоро. Каждый стандарт обратно совместим со старым, поэтому старые кабели и адаптеры будут продолжать работать.

Samsung Quick Charge 2.0 выпускает напряжение на частотах 5, 9 и 12 В. Быстрая зарядка 3.0 может увеличить напряжение в более широком диапазоне, от 3,2 до 20 В, хотя максимальная мощность для обеих моделей составляет 18 Вт. Это означает, что телефоны, такие как Samsung S8, могут достигать 80% заряда всего за 35 минут.

Быстрая зарядка 4+ ограничивает диапазон напряжения при прокачке ампера. Вы получаете 5V между 4.7A и 5.6A или 9V при 3A. Устройства быстрой зарядки Самсунг 4+ используют порты USB-C и совместимы с USB Power Delivery. У них также есть второй чип управления питанием, который позволяет выдавать мощность до 28 Вт без перегрева. Говорят, что Fast Charge 4+ теоретически заряжает от нуля до 50% всего за 15 минут.

Адаптивная быстрая зарядка для Samsung

Адаптивная быстрая зарядка Samsung не так популярна, как более универсальная Quick Charge Qualcomm, но работает аналогично вышеуказанным стандартам, увеличивая напряжение или ток. И работает только с некоторыми устройствами Samsung и совместимыми адаптерами, которые выпускают блоки питания 5V / 2A для более старых USB-микрофонов и 5V / 3A или 9V / 2A для USB-C вместе с USB Power Delivery.

Такие телефоны, как Samsung Galaxy Note 8 (которые могут заряжать до 50 процентов за 40 минут) поддерживают как адаптивную быструю зарядку, так и быструю зарядку Qualcomm, что упрощает поиск совместимого зарядного устройства.