​Mate 20 Pro - захватывающее доказательство того, что это год Huawei

25 ноября 2018

Мы вошли в небольшой зал. Нас было 30 человек. Все спешили занять более продвинутую позицию, чтобы записать, что Питер Эдо, глобальный менеджер по маркетингу, расскажет в своем выступлении. Слухи рассказывали нам о новых флагах Huawei (Mate 20 и Mate 20 Pro), но не было никаких ключевых деталей, и у нас было много вопросов.

«В последние годы мы говорим о том, сколько мы инвестируем в компанию в форме исследований и разработок», - сказал Гаден, добавив, что в 2017 году Huawei вложила 14,9%своих доходов в этом сегменте. «Мы начинаем видеть результаты этих инвестиций», - добавил он, останавливаясь ненадолго, а затем продолжил, что производитель является крупнейшим патентным регистратором в Европейском патентном ведомстве. Инвестиции в 5G также велики, и к концу этого года ожидается, что он достигнет 1 миллиарда долларов.

Очевидно, я понял, почему начало презентации было таким - все эти инвестиции приводят к результатам, которые мы видим в Mate 20 и 20 Mate Pro, в основном процессор Kirin 980, оснащенный двумя ядрами NPU. Последний делает его самым совершенным чипом искусственного интеллекта в мобильном устройстве, который находит место практически в каждом аспекте телефона - оптимизация, батарея, скорость, камера, безопасность и т.д.

Всего несколько минут спустя Эдо уже держал в руках два телефона и начал говорить о дизайне. Затем рассказал про процессор, камеру, аппаратное обеспечение и программное обеспечение EMUI 9 - и огромный приятный сюрприз заключался в том, что в абсолютно каждом из этих элементов Huawei делал большие шаги. Презентация окончена, двери открылись, и я быстро направился к смартфонам, для испытаний.

Честно говоря, я могу сказать, что фотографии новых моделей, которые перегрузили интернет в последние месяцы, не передают все соки, Mate 20 и особенно Mate 20 Pro. В живую устройства выглядят еще лучше, и я действительно приветствую желание развиваться в дизайне с каждой моделью - то, что мы видели не так давно. Да, Mate 20 в основном сохраняет традиционный внешний вид с 6,53-дюймовым экраном RGBW HDR с разрешением Full HD + 18,7: 9 и датчиком отпечатков пальцев в новой конфигурации с тремя камерами. Здесь здесь отличительный слот на передней панели, который очень маленький. Есть передняя камера. Стороны вокруг дисплея стали тоньше, а в общем вид красивый в сочетании стекла и металлического каркаса.

Однако большое достижение, это Mate 20 Pro. Он имеет 6,39-дюймовый изогнутый HDR-экран OLED с разрешением 2K + (3120x1440 пикселей), который является ярким, насыщенным цветом, и новое соотношение 19,5: 9. Это делает экран немного длиннее, а телефон - более узким. Сочетание минималистичной рамки внизу и по бокам экрана, придает ощущения, что вся передняя панель является дисплеем.

Корпус металлический, и задняя часть из стекла и новой компоновкой камеры - прямо в центре. Если серия P20 спроектирована таким образом, чтобы обеспечить фокусировку камеры на симметрии и чистых линиях. Все углы приятно округлены и соответствуют форме модуля камеры сзади. Некоторые цвета, включая Midnight Blue, доступные на нашем рынке, поставляются с технологией Hyper Optical Pattern. Вообще говоря, это очень маленькие линии, которые напоминают таковые на музыкальных пластинках и предназначены для того, чтобы сделать телефон более красивым, и не собирать много отпечатков и не будет значительно скользить. Мои первые впечатления от этой технологии позитивны, и мне нравится это.

И если вы уже удивляетесь, что если на задней панели и передней панели нет датчика отпечатков пальцев, то где же он, у меня есть хорошие новости - он встроенный под экраном. Мне интересно проверить, насколько он хорошо работает. Помните, что сенсорный блок занимает немного больше времени для разблокировки, по сравнению с более традиционными и уже хорошо развитыми кнопками, но после снятия блокировки работает быстро. Тем не менее, ощущение разблокировки телефона с охватом сенсорного экрана очень приятные.

Хочу обратить особое внимание на слот на передней панели и почему он больше в версии Pro новых флагманов. Причина в том, что в дополнение к 24-мегапиксельной камерой (f / 2.0 апертура), технологии 3D-глубины, а также проекции точек и ИК-камеры доступны в этом месте. Все эти датчики и камеры работают для более безопасной и быстрой разблокировки, даже в почти полной темноте, система напоминает такую, что у iPhone X. Кроме того, камера больше не используется, что затрудняет ввод технологии в заблуждение. Здесь искусственный интеллект играет важную роль, изучая ваше лицо. Из моих первых экспериментов я обнаружил, что запоминание лица - это почти мгновенный процесс, и разблокировка происходит мгновенно. С большим интересом, я испытаю технологию в почти полной темноте, чтобы убедиться, что все хорошо работает.

В дополнение к 7-нм процессу, который, согласно данным Huawei, приводит к 22-процентному увеличению рабочей скорости и примерно на 40% более дружелюбен к батарее, в отличие от своего предшественника. В новом Mate 20, искусственный интеллект также предназначен для захвата видео, дополнительно предлагаются интересные режимы. И вся эта обработка происходит, когда мы делаем снимок. По крайней мере, для меня это действительно большой прыжок и доказательство того, насколько развиты эти модели.

Благодаря процессору Kirin 980 телефоны имеют очень быстрое соединение - Cat.21 поддерживают скорость загрузки до 1,4 Гбит / с через LTE, что отлично подходит для просмотра 4K или онлайн-игр. Скорость загрузки Wi-Fi составляет 1,73 Гбит / с.

И вот, появляются новые флагманы, которые являются большим шагом на пути Mate 10 предыдущего поколения, особенно благодаря Kirin 980, но также и функции, такие как датчик отпечатков пальцев на экране (наконец, в более крупной модели) и серьезный скачок для аккумулятора и зарядки (снова в более крупной модели). В то же время конкуренты продолжают работать с очень хорошими флагманами, что может нас порадовать - впервые за многие годы у нас так много конкурентов в этом сегменте и столько выбора для потребителя. Но исходя из всего, что было сказано до сих пор, Huawei сделал свой самый большой шаг. Я с большим интересом ожидаю не только тестовой части, но и того, как рынок отреагирует в конце года. Битва будет серьезной.