Google потеряет 700-800 миллионов пользователей, если Huawei прекратит использование Android

27 июня 2019

Huawei получила 90-дневную временную лицензию на Android . Это означает, что к середине августа компания получит доступ к операционной системе, приложениям Android и сервисам Google. Если торговые санкции против компании не будут отменены, необходимо будет прибегнуть к резервному варианту. Huawei занята подготовкой к такому сценарию, поскольку в течение нескольких месяцев он работал над собственной операционной системой, которая на европейском рынке будет называться Ark OS.

Тем не менее, Huawei неоднократно выражала желание продолжать использовать Android. Введение коммерческих санкций будет серьезно относиться к их бизнесу, поскольку компания ожидает потерять $ 30 млрд. Основатель и генеральный директор Huawei Рен Зенгфрей считает, что продажи в ближайшие два года сократятся примерно на ту же сумму. Эти процессы также окажут негативное влияние на позиции Google на мировом рынке смартфонов.

В то время как мы с нетерпением ждем, когда Huawei получит повторную лицензию на Android, мы переосмыслим Ren Zengfray. Глава китайского производителя считает, что если Google не рискует, то потеряет от 700 до 800 миллионов потребителей. Некоторые аналитики также уже обратили внимание на способность Huawei убедить других китайских производителей использовать их операционную систему, что будет серьезной проблемой для Google.