Apple оживляет производство iPhone X из-за слабых продаж XS

25 ноября 2018

Очевидно, что конец 2018 года не особенно хорош для Apple, учитывая слабые продажи новой серии смартфонов компании. Возможно, в попытке улучшить число в своей финансовой отчетности за текущий квартал и, возможно, в следующем году, Apple, возобновляет производственный процесс чертовски успешного X iPhone.

Новость распространил The Wall Street Journal. Однако причина такого действия заключается не только в слабых продажах трех новых устройств Cupperino, но и в конкретном соглашении с Samsung о том, чтобы определенное количество OLED-дисплеев заказывалось Apple.

Другими словами, несмотря на то, что компания приостановила продажи iPhone X в своих магазинах в то время, когда XS был выпущен, теперь он обратится к помощи Самсунг, чтобы достичь феерического завершения года, и выполнить условия согласованные с корейским гигантом.

WSJ рассказал, что iPhone X должен быть дешевле в производстве, чем XS и XS Max благодаря своей дате выпуска, соответственно благодаря более дешевым компонентам.

Наихудшая модель - это дешевый iPhone XR по сравнению с другими моделями. По мнению аналитиков, потребители предпочитают покупать iPhone 8, который продается по более низкой цене и предлагает сопоставимые характеристики и функции, как XR.

Напомним, что предыдущий опыт бюджетной модели компании Apple, iPhone 5с, также не удалось поднять на вершину продаж в течении года, в котором он был выпущен.