Apple, LG, Samsung и Huawei столкнутся с нехваткой OLED-дисплеев для смартфонов

5 июля 2019

Ведущие производители смартфонов сталкиваются с серьезной проблемой, которая не спровоцирована торговыми санкциями США и Китая. Однако такие бренды, как Apple, Huawei, Samsung и LG могут серьезно пострадать. Причина в том, что Япония официально прекращает поставки ключевых материалов, которые используются для создания OLED- дисплеев и модулей памяти. Это фторированные полиимиды и высокочастотный фтористый водород (HD).

Япония обеспечивает 70-90% их мирового производства, но в настоящее время прекращает поставки в Южную Корею. В будущем экспортерам придется запрашивать специальное государственное разрешение. Только так они смогут продавать эти продукты таким компаниям, как LG и Samsung, которые используют их для дисплеев смартфонов OLED . Другое ведущее имя на стороне SK Hynix также полагается на эти поставки для своих модулей памяти. Любой такой запрос может занять до 90 дней.

В конечном счете, эти ограничения замедляют производство и приводят к нехватке OLED-дисплеев для Apple, Huawei и других крупных компаний в отрасли. Очень немногие производители могут выпускать OLED-дисплеи с качеством и количеством, которые ожидают ведущие компании. Похоже, ближайшие месяцы будут по-прежнему довольно динамичными, но могут серьезно повлиять на производство смартфонов.